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Qu’est-ce que je fais?
Je suis passionnée par la nourriture et fascinée par l’impact qu’elle a sur notre corps. Je désire aider les gens à comprendre les mystères de la nutrition, à mener une vie saine et, surtout, à apprécier la diversité de nourriture disponible.
Quel a été mon parcours ?
J’ai commencé mon éducation scientifique en recherche médicale, avec la conviction ferme de vouloir contribuer à la santé et au bien-être de la société. Alors que j’étais occupée à apprendre comment sauver le monde, je me suis immergée dans le monde de la nutrition et du métabolisme.
Après quelques années dans l’industrie alimentaire, travaillant sur la nourriture et la nutrition à large échelle, j’ai décidé qu’il était temps pour moi de dispenser des conseils nutritionnels et de santé personnalisés. Et me voici aujourd’hui, prête à vous accompagner dans votre périple à la recherche de votre bien-être.
Quelles sont mes spécialités?
Les sucres, les fibres et les glucides en général n’ont plus de secrets pour moi. Alors que le diabète et les troubles métaboliques se répandent dans le monde entier, j’encourage leur prévention par une alimentation correcte, étant à la portée de tous.
De plus, je suis formée pour aider à optimiser la santé des femmes et la fertilité des couples. La nutrition est un outil puissant pour aider à rétablir l’équilibre hormonal afin d’assurer le bon fonctionnement du corps des personnes menstruées ou non, des couples en phase de conception, des femmes enceintes ou allaitantes.
Formation
Nutrition (MCO). Ecole TCMA, Genève
Master of Science in Medical Biology. University of Lausanne
Bachelor of Science in Biomedical Sciences. University of Fribourg
Formation continue
Alimentation et micronutrition : fertilité, pré-conceptionnel et grossesse. M2M formation
Diplôme de micronutrition. Société Suisse de Micronutrition.
Publications scientifiques et brevets
- Francey C., Cros J., Rosset R., Crézé C., Rey V., Stefanoni N., et al. (2019). The Extra-splanchnic Fructose Escape after Ingestion of a Fructose-Glucose Drink: An Exploratory Study in Healthy Humans Using a Dual Fructose Isotope Method. Clin. Nutr. ESPEN. 2019; 29:125–132.
- Henrion M., Francey C., Lê K.-A., Lamothe L. Cereal B-glucans: The impact of processing and how it affects physiological responses. Nutrients. 2019;11:1729.
- Tan D, Olden AN, Orengo A, Francey C, Campos VC, Fayet-Moore F, Kim JE, Lê KA. An assessment of three carbohydrate metrics of nutritional quality for packaged foods and beverages in Australia and Southeast Asia. Nutrients. 2020;12:E2771.
- Effect of Different Nutritional Supplements on Glucose Response of Complete Meals in Two Crossover Studies. Nutrients. 2022;14:2674.
- L.M. Lamothe, C. Francey, J.S. Lerea-Antes, A. Rytz, C. D’Urzo, F. Delodder, N. Piccardi, D. Curti, P. Murciano Martinez, C. Darimont, C. Vafiadi. Effects of α-D-glucans with alternating 1,3/1,6 α-D-glucopyranosyl linkages on postprandial glycemic response in healthy subjects. Carbohydrate Polymer Technologies and Applications. 2022;4.
- WO2021140223, Fully caloric, slowly digestible carbohydrate composition. 2021.
